Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В Учреждении существует система рационального и сбалансированного питания в соответствии с возрастными особенностями детей.

Полноценное питание обеспечивается соблюдением норм и разнообразием продуктов. В Учреждении организовано питание, включающее завтрак, второй завтрак (сок, фрукты), обед, полдник.

Питание организовано в соответствии с разработанным и утвержденным 20- дневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах (прилагается).

В ДОО имеется свой пищеблок, где готовится пища для детей. Младшие воспитатели разносят пищу согласно графика по группам. Сторонние организации не привлекаются.

Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии 75-80%. Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводится ежемесячно. В течение года обеспечивается выполнение норм питания. Используется максимальное разнообразие рациона. В течение всего года дети получают свежие фрукты, овощи, соки. 

Соблюдается оптимальный режим питания. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление пищи осуществляется на фильтрованной воде.

Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, к поставляемым продуктам питания, к хранению продуктов, приготовлению и раздаче блюд, к личной гигиене работников пищеблока, организации приема пищи детьми в группах. Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия.Хочу такой сайт

Питьевой режим организуется в соответствии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режима используется кипяченая вода, которая меняется каждые 3 часа.

Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания.

Учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд), в 2024-2025 уч. году таких нет.Хочу такой сайт

В Учреждении в текущем году детей инвалидов или детей с ограниченными возможностями здоровья, которым требуются специальные условия питания, нет.

  • Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен и т.д. (диагноз подтвержден аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю ДОО и согласовать переход на специализированное меню.

Информация о меню ежедневного горячего питания


20-дневное меню март-май (1-2 неделя) (2) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 11658132350595754882249227326788119953424451015 Директор/Заведующий Малышева Наталья Вячеславовна Дата подписания документа 03.04.2025 09:17:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-дневное меню март-май (3-4 неделя) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 11658132350595754882249227326788119953424451015 Директор/Заведующий Малышева Наталья Вячеславовна Дата подписания документа 03.04.2025 09:17:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-дневное меню (1-2 неделя) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 11658132350595754882249227326788119953424451015 Директор/Заведующий Малышева Наталья Вячеславовна Дата подписания документа 11.12.2024 11:53:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-дневное меню (3-4 неделя) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 11658132350595754882249227326788119953424451015 Директор/Заведующий Малышева Наталья Вячеславовна Дата подписания документа 11.12.2024 11:53:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В ДОО имеется свой пищеблок, где готовится пища для детей. Младшие воспитатели разносят пищу согласно графика по группам. Сторонние организации не привлекаются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нашими партнерами по поставке продуктов питания во 3 квартале 2024 года являются:

ООО ТД Спутник - бакалея, консервация, кондитерские изделия, соки, яйцо.Хочу такой сайт

ООО "Хорс" - фрукты, соки, овощи свежие, овощи чищенные

ООО "Компания"РН" - поставка рыбы, мяса куры

ООО "Новопышминское" - поставка молочных продуктов

ИП Щинова - поставка хлеба и хлебобулочных изделийХочу такой сайт

ООО "Хорс" - поставка мяса




Поставщики продуктов на 01.04 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 11658132350595754882249227326788119953424451015 Директор/Заведующий Малышева Наталья Вячеславовна Дата подписания документа 03.04.2025 09:17:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Ответ: Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Ответ:

1. Мясо и мясопродукты: - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц.

2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

3.Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

5. Молоко и молочные продукты: - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; - молоко, не прошедшее пастеризацию; - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; - мороженое; - творог из непастеризованного молока; - фляжная сметана без термической обработки; - простокваша «самоквас»;

6.Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

8. Прочие продукты и блюда: - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; -крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; - квас, газированные напитки; - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; - кофе натуральный; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - карамель, в том числе леденцовая; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».